Какой кредит выгоднее взять.

By | 06.09.2015

После напряжения отношений между Россией и западом, введения антироссийских санкций и падения курса рубля, в банках стало труднее получить кредит. Кредит, точнее, получить просто как и всегда, даже скорее легче, но вот проценты оставляют желать лучшего.

Если посмотреть предложения банков по стоимости кредитов, то чуть ли не плюешься от удивления. Процентная ставка, в некоторых случаях, доходит до 70%! Т.е. взял в долг 10 рублей, верни еще пять сверху. Нынче не самое лучшее время для получения потребительских кредитов в РФ, но для тех, кого это не останавливает, и все же интересует вопрос, какой кредит взять выгоднее? Несмотря на такую жадность банков, то рассмотрим наилучшие варианты получения кредитов.

Перед тем как взять кредит, вне зависимости от общего экономического состояния страны, нужно понять, можно ли рассчитывать на доход, который будет оплачивать кредит длительный срок. Из-за нестабильной ситуации в экономики Российской Федерации, может и ухудшится в дальнейшем ситуация на рынке труда.

В кризисной ситуации кредиты брать очень рискованно. На красочную и броскую рекламу вестись не стоит. Банки борются за свое выживание, поэтому наобещать могут много чего. В такое время брать кредит для погашения предыдущих нецелесообразно, иначе можно попасть в воронку вечных кредитов.

Какой кредит выгоднее взятьВ отношении ипотеки, специалисты советуют тщательно обдумать данный шаг. В случае если выплаты не будут съедать половину и больше дохода, то тогда, возможно, есть выгода в ипотечном кредите. Но стоит помнить, что ипотека берется на срок от 10-20 лет, а это немалый срок. Несмотря на нестабильность, за это время, может все уладится и ставки снизятся. Может быть потом очень обидно, если взять ипотеку под определенный процент, а через некоторое время окажется, что ставка снизилась в два раза, а платить приходится по-старому.

Куда уж точно не стоит обращаться это к различным банкам, которые выдают кредит на месяц. Здесь условия очень жесткие и суммы небольшие. А выплаты могут около 70%.

2015 год — это новая метка на рынке кредитования. После этого года условия на рынке кредитования сильно изменятся. Уже выпадают и лишаются банковских лицензий некомпетентные банки, а крупные же банки ощущают огромный спад в спросе на кредиты.

Выгодней всего получить кредит для бизнеса. Несмотря на экономический кризис, лучше взять деньги, которые будут делать деньги, чем просто выбросить их в мусорное ведро в виде автомобиля, дома и прочих потребительских нужд. Но перед тем как взять кредит для бизнеса, нужно тщательно продумать, какой будет бизнес, будет ли он доходный, и есть ли смысл его вообще открывать.

С займами в это время лучше повременить. Центробанк, за счет увеличения банковской ставки, усугубил ситуацию на рынке кредитов. Население стало меньше брать денег на потребление, соответственно и отрасли, которые поддерживают те же самые банки тоже теряют прибыль, что в общем усугубляет экономическое положение в стране. Кредит взять выгоднее практически невозможно. Из-за высоких ставок, мало какой кредит выгодный в эти дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *