Объективно о микрофинансовых организациях.

By | 04.09.2015

Сфера ниш экономического пространства настолько переполнена большим количеством предложений товаров и услуг, что порой кажется- придумать или удивить чем то потенциального потребителя уже не возможно.

Но если бы все было так, то уже давно перестала бы существовать банковская сфера, которая кажется порой, просто единственный из спасающих вариантов для компаний, что бы не потерпеть крах разорения. Есть на рынке товаров и услуг небольшие, но очень многообещающие фирмы, которые уязвимы в потоке большой конкуренции и часто граничат на грани провала.

Зачастую, банк не однократного разочаровавшись в копаниях «одного дня»- в силах предположить ответ об отсутствие платежеспособности данных организаций и поэтому, вынужден отказать им в кредите. В таких случаях на помощь работодателям приходят микрофинансовые организации, которые предоставляют небольшую сумму денег от 10 00 рыб. до 1 000000 руб. на небольшой срок. МФО – организации, имеющие специфическую сферу деятельности, которая похожа на инструментарий банковского функционирования, но при этом имеет свой кодекс устоев по оказанию услуг и вынесению вердикта потенциальным заемщикам, имея официально утвержденную правовую базу. В данном случае-банк уступает в своих позициях данным организациям, что как правило приводит к отсутствию остро-возникших конфликтов между ними.

Микрофинансовые организации
Формирование и регламент деятельности МФО контролируется Федеральным законам о данных организациях и о параллельно- осуществляемой деятельности, предоставляемой ими. (закон N151-ФЗ). В соответствии с законодательством, данные фирмы подвластны созданию юридическим лицом, имеющим одну из следующих организационно – правовых форм:
1. Фонд
2. Автономная некоммерческая организация
3. Товарищество
Теперь необходимо сказать несколько слов о микрофинансовых организациях, которые предоставляют «быстро» и «микро» займы до 14 дней с максимальной процентной ставкой в день до 2 %, и с имеющимся резервом кредитования на сумму до 30 000 руб. Если нет необходимости - нет и угроз вашему бюджету и соблазну его увеличить за несколько минут под большую проценту ставку…В каждом городе почти на каждых 10 метрах расположены организации, которые предоставляют небольшую сумму денег «до зарплаты» на решение неожиданно возникших форс-мажорных обстоятельств.

 

Банк такой возможности предоставить не может и поэтому актуальность МФО возрастает в пару раз.
Да, действительно, если вам необходимы деньги- то рискните, но не когда не забывайте о том, что сыр бесплатен только в мышеловке и лишний раз не потрудитесь изучить договор, ставя под ним подпись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *