Рефинансирование потребительских кредитов (перекредитование).

By | 27.11.2015

«Что же такое рефинансирование потребительского кредита», - спросите вы. Иными словами, это оформление нового кредита, для погашения старого. Большое количество реструктуризационных программ, являются рефинансированием  кредитов.

Если говорить понятным языком: банк предлагает своему клиенту заключить абсолютно другой, новый кредитный договор, причем на тех условиях, которые вас будут устраивать. Подписывая подобный кредитное соглашение, стоит брать свое  внимание определенные моменты, чтобы в скором времени не оказаться в ловушке. Для перекредитования, понадобится собрать аналогичные документы, какие нужны для потребительского кредита.

Рефинансирование потребительских кредитов

Согласно правилам банков, перекредитование, является самой высокой группой риска, под которую, банк  создает максимальный резерв. Если человек придя в банк, скажет, что эму необходим кредит для того, чтобы погасить существующий в другом банке, ему наверняка откажут. Поскольку давая вам кредит, банк очень сильно рискует, поскольку никак не может выяснить, как вы используете полученный кредит (для погашения предыдущего либо просто потратите на свои нужды).

 

Существует скрытая форма перекредитования, когда заемщик оформляет кредит на своего близкого родственника либо хорошего знакомого и погашает свой кредит в другом банке. Однако в подобном случае, ответственность перед банком, будет лежать на заемщике, т.е. на вашем хорошем знакомом либо близком  родственнике.

 

Довольно высочайшая норма резервирования для банка, может послужить высочайшей процентной ставкой по кредиту. Плюс ко всему, на сегодняшний день существует невероятно мало программ,  которые были бы направлены  на рефинансирование кредита. Перед тем как согласиться на рефинансирование  следует ознакомиться с расчетом платежа,  стоимостью самого  кредита и уже после рассмотрения принимать какое-либо решение. В этом вопросе не стоит торопиться. Вам очень пригодится поговорка «Семь раз отмерь, один раз отрежь».  Никогда не стоит рубить с плеча иначе все это может привести к плачевным последствиям, которые, к сожалению не всегда можно исправить.

 

Чтобы оформить перекредитование, потребуется подготовить следующую документацию: документ, который бы удостоверял вашу личность, иными словами паспорт, справку о доходе, справку о трудоустройстве, плюс справка из банка, в котором уже оформлен кредит о том, какую задолженность  вам нужно выплатить, кредитная история и ксерокс договора.

 

Итак, рефинансирование потребительского кредита – это погашение одного кредита с помощью другого. Однако далеко не в каждом банке его дадут и далеко не каждому заемщику. Перед тем, как подписывать договор с перекредитованием, тщательно изучите все нюансы, чтобы впоследствии не очутиться в неловкой ситуации. Во время составления договора, изучите все пункты и подпункты именно в них, порой, может скрываться самая важная информация.

 

Не торопитесь, взвешивайте все и обдумывайте каждое решение, каждый свой шаг, изучайте все плюсы и минусы, выясните, как поступить лучше, найдите оптимальный для себя вариант и только тогда принимайте главное решение, будьте предельно внимательны  и тогда все непременно будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *