Как платить кредит, если у банка отозвали лицензию.

By | 24.11.2015

Многие жители нашей страны берут кредиты в банке, да это и не удивительно. Ведь всем нам нужны деньги. Кому-то срочно нужна машина, в связи с далеким местом работы, кому-то нужно купить квартиру, в связи с увеличением семейства, а кому-то просто нужно что-то купить.

 

Берут кредиты многие, однако с такой проблемой, как отзыв лицензии у банка, сталкиваются единицы. И как же поступить в подобной ситуации? Платить деньги или нет? Действительно, зачем платить деньги, если у банка теперь попросту нет лицензии? Как поступить в такой непростой ситуации, какое решение лучше принять, мы рассмотрим в данной статье.

Как платить кредит, если у банка отозвали лицензию.

Даже если у банка, в котором вы взяли кредит, отобрали лицензию, это совсем не значит, что вам не нужно больше оплачивать кредит и забыть о нем, как о страшном сне. Задолженность по кредиту, все равно потребуется выплатить, однако в данном случае уже не банку, а  организации, которая будет правопреемником банка. Клиент обязан, как и прежде оплачивать кредит в  сроки, которые установлены в самом договоре.

 

Когда клиент решит внести очередную сумму по кредиту, на счет банка, у которого забрали лицензию, он может наткнуться на некоторые технические проблемы. Например, в связи с отзывом лицензии, кассы банка и банкоматы, могут быть закрыты, а безналичные переводы «заморожены».

 

Большинство людей считает, что если банк разорился, то платить ему больше не нужно, однако это совсем не так. Данное заблуждение может привести к неприятным последствиям. Если клиент перестанет платить обанкротившемуся банку, он сразу же столкнется со штрафами, который будет назначен за просрочку кредита. Когда же у обанкротившегося банка, появится правопреемник, он обязывает  клиентов погасить задолженность досрочно. Поэтому лучше не рисковать и выплачивать кредит, не смотря на непредвиденные обстоятельства.

 

Для того чтобы избежать неприятных ситуаций в скором будущем, выясните заранее, у временной администрации обанкротившегося банка, прошел ли платеж в счет погашения кредита, незадолго перечисленные до банкротства банка.

 

Также, вам обязаны сказать новые реквизиты, чтобы перечислить деньги на счет банка. В случае того, если вам о реквизитах не сообщили, поинтересуйтесь сами, так как от этого зависит ваша будущая судьба.

 

Непременно сохраняйте документы с отметкой банка, ни в коем случае не выбрасывайте их, т.к. в случае чего, именно они будут подтверждением того, что вы перевели деньги на счет банка. Если же вам никак не удается перечислить деньги на счет банка безналичным способом, вы имеете право внести деньги на депозит нотариусу. В заявлении нотариусу, необходимо указать: сумму, кредитора, название обстоятельства и по какой причине оно не может быть выполнено вами. Нотариус просто обязан сообщить кредитору о  деньгах, которые вы внесли, и выдать их ему.

 

Таким образом, если вы взяли кредит в банке, но в скором времени у него отобрали лицензию, его все равно необходимо платить. Как именно это сделать, указано выше. В случае не оплаты кредита, в скором времени, заемщик сталкивается с рядом проблем, к тому же не очень приятных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *