Что будет, если не платить кредиты банкам.

By | 20.11.2015

К сожалению, на сегодняшний день, практически у каждой семьи, есть непогашенный кредит в банке. От проблем просрочки кредита, не застрахован никто, даже  самый честный и  ответственный человек. Причиной просрочки кредита, может послужить что угодно: как потеря постоянной работы, так и невозможность внести денежные средства.

Наилучшим вариантом избегания кредитов, является отсутствие всех проблем с банком, в котором вы берете кредит, перед тем, как обращаться в банк за материальной помощью, для начала, взвесьте все плюсы и минусы подобного шага и выясните, будет ли у вас постоянный доход, либо со временем могут возникнуть какие-то затруднения. Если вы склоняетесь ко второму варианту, то спешить с кредитом, пока не стоит.

 

Однако что же делать, если клиент оказался в не очень приятной ситуации и никак не может оплатить кредит в банке? Первым шагом, который нужно сделать в таком случае, будет обращение в банк и описание сложившейся ситуации. Попросить кредитора предоставить небольшую отсрочку, и немножечко подправить графики платежей, вполне реально.

Не выплата кредита

Большее количество банков, довольно хорошо реагируют на подобную ситуацию и готово пойти навстречу своему клиенту. Они вполне могут отменить начисленные пени, однако, ответственности и всех проблем, которые так или иначе будут связаны с кредитом, вам избежать не удастся.

 

Итак, что же будет, если не платить кредиты банкам?

 

Самым распространенным явлением, является наложение различных штрафов и пени. На сегодняшний день, известно несколько видов штрафных санкций, а именно: повышение процента за пользование кредитом, выплата необходимой суммы за ежедневную просрочку в виде штрафов и пени. Штраф, является однократной санкцией, его сума согласовывается банком, все зависит от престижа банка. Пени рассчитывают исходя из того, сколько дней было просрочено. Даже должника с небольшой рассрочкой, ожидает штраф, и только он.

 

Вы спросите, как поступает банк с проблемными заемщиками?

 

В основном, следующим образом: для начала, сотрудники банка выходят на связь с заемщиком, следовательно, для того чтобы выяснить почему заемщик прекратил оплачивать кредит. Клиент, вправе попросить банк предоставить рассрочку платежа, однако только до одного месяца. Если же в кредит взят автомобиль, банк имеет право конфисковать его и держать на штраф площадке до тех пор, пока не будет уплачена задолженность по кредиту.

 

Если клиент, не оплачивает кредит более одного-двух месяцев, банк передает работу с задолженностями коллекторам. Которые в свою очередь, будут названивать вам до тех пор, пока вы не решите проблему с погашением задолженности. Также, коллекторы, помимо звонков, могут писать письма либо наведываться к вам в жилище. В случае того, если коллектор не сумеет взыскать с вас долг, банк обращается в суд. Согласно статистике, банки практически всегда одерживают победу в судах первой инстанции. После того как банк выигрывает дело, взысканием задолженности занимаются судебные приставы.

 

Таким образом, для того чтобы избежать всех проблем, лучше платить кредит регулярно и в сроки. В противном случае, помимо расшатанной нервной системы, вас ожидает знакомство с не очень приятными коллекторами, заседания в судах, а после, встреча с судебными приставами. Платите, кредиты во время и лучше никогда не интересуйтесь таким вопросом, как: «Что будет, если не платить кредиты банкам?», поскольку ничего хорошего из этого не будет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *