Как вернуть украденные с деньги с карты.

By | 13.11.2015

В 2015 году более чем на треть в сравнении с 2014 годом возросло количество краж с пластиковых карт. Причем это характерно не только для нашей страны, но и для всего мира. В России банки обязали возвращать средства владельцам счетов не дожидаясь результатов разбирательств.

Однако не все кредитные организации согласны с этим. Ниже приведены несколько рекомендаций владельцам карт, которые обнаружили, что на карточном счету отсутствует часть денег.

Как вернуть украденные с деньги с карты.
Хищение средств со счетов физических лиц и предприятий - самый распространенный вид мошенничества. В 2015 году количество таких преступлений возросло на 70%.

Один из возможных способов противостоять хакерам- смс-информирование о состоянии счета и о всех операциях, проводимых с пластиковой картой. Планируется внедрение бесплатного подобного сервиса для клиентов всех банков, тогда как на сегодняшний день в большинстве кредитных обществ эта услуга платная.

Клиентам не стоит пренебрегать услугой смс-информирования, т.к. от оперативной реакции в случае несанкционированного доступа к счету зависит скорость возврата средств. Кроме того, заблокировав карту при незаконном использовании третьими лицами, клиент может частично сохранить деньги. При проведении разбирательств, блокировка карты клиентом также играет положительную роль.

Предоставить как можно большее количество доказательств кражи средств третьими лицами в интересах самого клиента. Необходимо предъявить договор с банком об использовании карточного счета, заявление о несанкционированном доступе, сам пластик, возможно записи телефонных разговоров со службой поддержки.

Однако не стоит ограничиваться обращением в банк. Копию заявления нужно отнести в местное отделение полиции. Обратите внимание, что документ должен быть принят и зарегистрирован.

Проведение расследования по факту несанкционированного доступа к счету и кражи средств может занимать до трех месяцев. При получении отказа в возврате денег банком клиенту необходимо обращаться в суд по месту жительства. Иное место проведения судебных разбирательств, возможно прописанное в договоре с банком, незаконно и противоречит закону о правах потребителей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *